Cerita

Gunung Penanggungan via Tamiajeng trawas

By ?? @andrie_bima

Sedikit berbagi cerita nih gan waktu pendakian ke Gunung Penanggungan via Tamiajeng trawas karena pas banget sama 17 agustus, jadi kita pingen ngerasain sensasinya upacara di atas gunung.
Team pendakian berjumlah 6 orang(3 cewek dan 3 cowok) berangkat dari surabaya jam 9 malem nyampek pos perizinan tamiajeng sekitar jam setengah 11 an.
Karena pendaki membludak waktu itu jadi kita baru start jam setengah 1 kurang pagi hari.
Awal pendakian sih saya kira aman2 aja meskipun salah 1 anggota ada yang indigo (sebut saja namanya nyamuk) makanya dia Minta jangan ditaroh di belakang barisan tapi dia tetep tenang dan juga masih banyak pendaki yang ingin naik.
Cerita mistisnya justru pas waktu kita perjalanan pulang dari puncak bayangannya.
Kita satu2nya yang turun dari puncak bayangan padahal waktu udah jam 6 malam.
Berbekal headlamp 4 dan doa kami nekat turun saat itu juga.
Saat perjalan nyamuk drop dan berkali2 minta break.
Karena kami tau anaknya gimana jadi kita larang buat dia ngelamun.
Karena sejak awal turun pun saya dan temen yang di belakang sendiri (lompong) ngerasa ada yang ngikuti.
Ntah janggal apa gak yang jelas biasanya kita dari PB ke pos 4 cuma 45 menit tapi ini bisa sampai 3 jam.
Gak perlu berlama-lama di pos4 akhirnya kita lanjutkan perjalanan karena kondisi saat itu kita seakan-akan terus di awasi dan di kepung aura2 negatif.
Saat kita break menuju ke pos 2 tangan dari 2 temen dibelakang sendiri ada yang megang anak kecil.
Disini juga ane bolak-balik ngelihat bayangan item gede lagi ngelihatin kita.
Sekitar jam 12 malem kita sampai di pos 2 yang merupakan warung2 cukup luas.
Sangking capeknya fisik dan mental gak sadar juga ane dan ke 4 temen yang ketiduran disana.
Belum ada 10 menit lompong n capung bangunin kita buat lanjut ke pos awal soalnya banyak bayangan item yang ngelihatin ane tadi seliweran lewat.
Dari pos 2 ke pos perizinan juga gak kalah mencekam.
Temen satu kelas ane capung hampir aja kemasukan barang halus tapi dia berusaha nolak sampek akhirnya dia lemes gak kuat nerus lagi.
Di belakang kita terus ada suara2 auman macan padahal waktu di senter gak ada apa2. Sekian dulu dan Selesai….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: