Cerita

mendaki gunung Burangrang, Bandung

Cerita dari ??@dzikrifadilah

Sedikit takut sih, kalau nyeritaiin ini lagi hehehehe. Jadi gini, waktu itu gue lagi mendaki gunung Burangrang, Bandung. Mulai pendakian itu sekitar jam 11.30 WIB, terdiri dari banyak peserta yang ikut *males ngitung*✌️ nah gue ber 6, di tugaskan untuk jalan duluan, advance (jaraknya 2 jam lebih dulu dari yang belakang). Target kita, jam 16.00 itu sudah sampai Gedogan dan buka camp di sini. Dengan perjanjian 30 menit jalan, 5 menit istirahat. Oiya, btw kita naik Burangrang via Pangheotan (jalur terlama untuk sampai puncak) Nah back to Gedogan, usut punya usut, di Gedogan ini emang angker. Senior yang pernah di tugaskan untuk survey ke tempat ini, pernah di suguhkan seorang mayat nenek2. Ketika ingin di lihat dari jarak dekat, warbyazaaa, mayatnya ga ada. *positive thinking aja, mungkin itu hanya ilusi semata.*

Setibanya gue dan team di Gedogan jam 16.00, kita yang cewek bikin kupi-kupi, teh dan minuman anget lainnya, sementara yang cowok, diriin tenda. Setelah selesai semuanya, tiga orang masuk kedalam tenda untuk bobo (di karenakan mereka akan melakukan jaga malam). 17.00 cacing-cacing di perut udah pada demo minta di empanin makan. Gue di luar tenda masak mie betigaan.

Lagi asyik-asyik nih masak, terdengarlah suara senior “ewwwwww” (panggilan untuk panitia ke panitia) Nah, datanglah senior cowok 1 orang, dengan nafas yang terengah-engah, dan bilang “ini lu bedua (yang cowok) turun lagi kebawah, ada yang harus di rescue, jaraknya lumayan jauh” balik lagi lah temen gue yang 2 orang cowok ini ke bawah. Di luar tenda, cumen ada gue dan senior 1 orang, doi bilang gini “gue ganti baju dulu di dalem, tolong bikinin makan” Oke, sekarang menunjukan pukul 18.00 dan gue di luar cumen sendirian, bikin mie. Sambil aduk-aduk itu mie, gue liat-liat ke kanan kiri depan belakang “kok ini hawanya jadi ga enak”, mata gue mengarah ke jalur, karna gue khawatir sama orang2 pada yang ada di belakang. Ini nih bikin gue males cerita wkwk, entah kenapa mata gue ngeliat terus ke itu jalur, pas banget depan gue (8 langkah) “kok itu ada orang yang liatin gitu ya-_-” mata gue, Gue fokusin lagi aja ke mie. But, mata gue jelalatan banget, penasaran itu siapose. Gue liatin lagi kan, “wah anjir, warnanya item gitu, kecil, botak, yaAllah apaan itu, ini manasi orang yang ganti baju lama bener dah” positive thinking aja, mungkin halusinasi.

Pas ke 2 kalinya gue liat, ko kaga ilang-ilang si ini makhluk, padahal gue udah berharap itu cumen halusinasi, tapi kenapa malah ngeliatin wujudnya jelas banget. “Ok, itu cumen halusinasi, jangan panik, nanti kalau gue nengok lagi juga ilang, jangan panik, jangan panik” ke 3 kalinya gue nengok, itu makhluk nge lambayin tangannya ke gue? seakan-akan kayak say hi? dan tangannya kayak ngajak pergi gitu? astagfirullah, allahuakbar. Reflek lah gue langsung lari ke dalem tenda, lo tau? Itu tenda berasa jauh banget, sampe gue ngos-ngosan. Akhirnya gue nangis dan bangunin orang yang lagi bobo, gue nangis senangis-nangisnya orang nangis sambil ngos-ngosan. Dan dengan entengnya, orang yg di dalem tenda bilang “jangan panik, tenang, jangan cerita disini, gue tau lo kenapa” woyyy busetdah, itu di luar ada apaan? baru pertamakali gue liat begituan, dan serem banget gitu wujudnya??? yaAllah, semoga kaga ngikutin aja inisih makhluknya?
Oke, gue di suru tenangin diri di dalem tenda. Dari semenjak kejadian ini, gue ga pernah mau di tinggal-tinggal sendirian, apalagi di gunung kayak gini yekan. Kalau lo mau pipis/berak/ganti baju mending gue ngikut ae dah, daripada sendirian, tutup mata gue kaga bakalan ngintip hihi.. Selesai~

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: