Life Style

Edisi kurang kerjaan membantah video Flat Earth 2

Pada postingan kali ini saya akan membantah video flath earth yang pertama. Karena video yang kedua sudah saya bantah di postingan yang pertama. Maaf karena saya tidak melihat video ini. Jadi langsung menuju ke video yang kedua tadi.

Pada postingan ini saya begitu penasaran. Kok komentar didisable ya? Apa takut bakalan dibantah dibawah? Siapa sih pengisi suara video FE? Fasih banget. Kayak orang lagi nawarin MLM. Hahaha. Ok lanjut. Berikut video channel Flat Earth 101 video 1 yang saya sematkan.

Marik kita bahas

  1. Bumi datar?

    Pada awalan video saya bingun mau membatah bagian apa. Cuman penjelasan aneh, bumi datar, bumi bulat, kompas, peta. Yang saya tahu itu referensi tidak jelas. Dimana peneliti itu? Terus kompas itu tidak mengarah utara dan selatan. Coba cari referensi lagi. Sebenarnya kemana arah kompas. kompas itu hanya mempermudah. Dia tidak menunjukkan benar – benar utara selatan. “Jika penerbangan pesawat dari timur ke barat bakalan ketemu tempat semula.” Iya bener. Terus? Jarak dan besar benua pada kedua peta FE dan orang normal sama? Yang jadi pertanyaan USGS itu siapa? Mana artikelnya? Adakah dasar resmi dari mereka?

    Tidak ada pernerbangan dari utara ke selatan atau sebaliknya. Ya iyalah, gak ada orang di situ. Siapa yang mau buka penerbangan ke sana. Gak ada yang naik. Dingin lagi. Tapi beda lagi kalo ada penelitian. Ada banyak peneliti ke antartika. Meneliti ada hewan apa di sana, keadaanya bagaimana, dll. mungkin kalo kalian kaum FE bisa S2 IPA bisa mengajukan penelitian ke sana. Tapi ya sepertinya tidak mungkin ya. Ckckckkc

  2. Matahari berputar

    Ini ngakak, coba kalian liat motor yang ada di jalan. Semakin jauh motornya semakin kecil. Terus itu matahari kalo mau terbenam kok gak semakin kecil? Ukurannya tetap sama. Tanyakan ke kaum FE. Jika membantah. Berarti memang logikanya rendah.

  3. Satelit

    Sudah saya jelaskan di postingan sebelumnya. Malas saya jelasin lagi. Tambahannya cuman satelit gedenya berapa? Terus bumi gedenya berapa? Ya jelas lah tidak keliatan. Silahkan kalian pakai teropong bintang yang agak mahal ya. Soalnya kemarin saya coba yang 23jt cuman bisa liat bulan. Terus kalian cari itu satelit. Bayangkan satelit gedanya 1 truk tronton gandeng. Ada berapa di bumi truk itu? Terus kalian lihat dari jarak beribu – ribu km. Keliatan endak? Pakai teropong saja belum tentu bisa cari letaknya. Hhhmmm

Rasanya lebih sedikit materi di sini. Jadi nanti akan saya teruskan pada video 3 channel ini. Jika kalian ada bantahan. Silahkan bantah di bawah ini. Komen sepuasnya. Inshaa Allah akan saya jawab. Ini bukan channel yang komennya dilarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: