SMA,  SMP

download kumpulan soal komputer doc word

SAYA BERIKAN COPAS BEBERAPA DARI ISI FILE DOWNLOAD TANPA GAMBAR UNTUK MENJADI ACUAN ANDA. TOMBOL DOWNLOAD ADA DI BAWAH.

Soal Pilihan Ganda.

  1. Perusahaan penyedia layanan internet disebut…….
  2. Internet Server Provider
  3. Internet Service Provider
  4. Internet Service Producer
  5. Internet Server Producer
  6. Internet Server Production
  7. ISP yang tidak memerlukan hulu dan hanya memiliki pelanggan (akhir pelanggan/ rekan ISP ) disebut…….
  8. Peering
  9. Pop
  10. Tier 1 ISP
  11. Tier 1 Operator
  12. IXs
  13. Dibawah ini merupakan contoh-contoh ISP,kecuali
  14. Centrin
  15. CBN
  16. Central online
  17. Cabinet
  18. Peering
  19. Nomor akses koneksi ke ISP telkomnet adalah…
  20. 080989999
  21. 089900055
  22. 088898989
  23. 089055899
  24. 089998989
  25. Informasi yang diberikan oleh ISP setelah kita mendaftar,kecuali…..
  26. Password
  27. User name
  28. Alamat DNS server
  29. Nama host dan nama dominan
  30. Alamat kantor

 

  1. Nama yang harus kita masukkan pada kotak dialog setiap kali kita akan melakukan hubungan ke internet disebut….
  2. Password
  3. User name
  4. Alamat DNS server
  5. Nama host
  6. Nama dominan

 

  1. Peran ISP adalah…
  2. Menghubungkan kita dengan jaringan internet internasional.
  3. Menghubungkan kita dengan jaringan telepon nasional
  4. Menghubungkan kita dengan jaringan telepon internasional
  5. Memberikan informasi tentang jaringan internet nasional
  6. Memberikan informasi tentang jaringan internet internasional
  7. Pada tahun berapa ISP pertama dimulai….
  8. 1990-an
  9. 1980-an
  10. 1970-an
  11. 1960-an
  12. 1950-an
  13. MDG singkatan …
  14. Multi Development Goals
  15. Millennium Development Goals
  16. Major Development Goals
  17. Multi Development Government
  18. Major Development Goverment
  19. Jumlah tujuan dalam MDG …
  20. 8
  21. 9
  22. 5
  23. 6
  24. 7

Essay.

 

  1. Jelaskan pengertian ISP?
  2. Sebutkan contoh-contoh ISP?
  3. Sebutkan langkah-langkah dalam mengisntal ISP
  4. Apakah yang dimaksud Virtual ISP ?
  5. Apakah peran ISP ?

 

Kunci jawaban Pilihan Ganda:

 

  • A
  • C
  • E
  • A
  • E
  • B
  • A
  • A
  • B
  • A

 

Kunci Jawaban Esay:

  • Sebuah penyedia layanan Internet (ISP) adalah perusahaan yang menyediakan akses ke internet . Akses ISP menghubungkan pelanggan ke Internet menggunakan tembaga, nirkabel atau serat Hosting ISP sewa ruang server untuk bisnis kecil dan host server orang lain (colocation).ISP Transit memberikan besar tabung untuk menghubungkan ISP hosting untuk mengakses ISP
  • Jawab:

Contoh-contoh ISP adalah : Centrin, CBN, Cross Network Indonesia, Central Online, Cabinet

  • Jawab:

Cara menginstalasi ISP :
1. Klik Start, Control Panel
2. Klik Network and Internet Connections
3. Klik Set up or change your internet connection
4. Klik Setup pada tab Connections
5. Klik next sampai 4 kali
6. pilih modem yang dipasang, lalu next
7. Masukkan nama ISP lalu next
8. masukkan phone number, next
9. pilih anyone’s use dan next
10. isikan password, username dan confirm password dan next
11. finish

  • Jawab :

ISP Virtual (Visp) adalah sebuah operasi yang pembelian layanan dari ISP lain (kadang-kadang disebut “grosir ISP” dalam konteks ini) yang memungkinkan pelanggan Visp untuk mengakses Internet menggunakan layanan dan infrastruktur yang dimiliki dan dioperasikan oleh grosir ISP.

  • Jawab :

Peran ISP adalah menghubungkan kita dengan jaringan internet internasional dan mereka menyediakan jasa seperti hubungan ke Internet, pendaftaran nama domain, dan hosting

Fasilitas Internet

  1. Nyaman, cepat, murah, hemat sumber daya, ini merupakan keuntungan dari
    pemakaian:
    a. E-mail
  2. Chatting
  3. Internet
  4. komputer
  5. Browsing
  6. www.yahoo.com. Ini merupakan contoh dari
  7. sebuah e-mail
  8. sebuah website
  9. Sebuah chatting
  10. sebuah browsing
  11. sebuah browser
  12. smpnegeri10jakarta@yahoo.co.id ini merupakan contoh dari
  13. sebuah situs
  14. sebuah e-mail
  15. Sebuah chatting
  16. sebuah browser
  17. sebuah browsing
  18. Internet explorer merupakan salah satu contoh dari
  19. jenis akses internet
  20. perangkat keras
  21. fasilitas internet
  22. browser
  23. istilah internet
  24. Opera merupakan salah satu contoh dari ……
  25. jenis akses internet
  26. perangkat keras
  27. fasilitas internet
  28. browser
  29. istilah in
  30. berkomunikasi di Internet melalui tulisan di sebut
  31. Mailing list
  32. e-mail
  33. browser
  34. browsing
  35. chatting
  36. Fasilitas mIRC dan Yahoo Messenger yang ada di Internet digunakan untuk:
  37. Mengirim e-mail
  38. chatting
  39. browsing
  40. mailing list
  41. menelpon
  42. Merupakan sekumpulan jaringan komputer yang menghubungkan situs akademik, komer sial, organisasi maupun perorangan disebut dengan:
  43. chatting
  44. browsing
  45. jaringan
  46. internet
  47. e-mail
  48. Search Engine adalah sebuah fasilitas internet yang dijalankan melalui browser gunanya untuk :
  49. mencari informasi
  50. membuat email
  51. untuk chatting
  52. untuk mailing list
  53. membuka email
  54. Kegiatan kita mencari berita atau informasi di internet itulah yang dinamakan dengan :
  55. browser
  56. chatting
  57. membuka e-mail
  58. browsing
  59. mailing list

1.Sebutkan keunggulan internet dibandingkan dengan media telekomunikasi yang lain!

Jawab :

– Komunikasinya murah

– Sumber informasi besar dan luas

– Keterbukaan “tanpa sensor”

– Jangkauan yang tidak terbatas

– Tantangan baru untuk

2.Sebutkan fasilitas-fasilitas yang terdapat di internet!

Jawab :

Browsing, chatting, file transfer, video conference, e-mail atau surat electronik remote log in

  1. Apakah yang dimaksud dengan web?

Jawab :

kumpulan halaman – halaman yang disimpan di internet yang bisa di akses atau dilihat melalui jaringan internet pada perangkat- perangkat

yang bias mengakses Internet itu sendiri . seperti computer, hp, dll.

4.Sebutkan kegunaan dari newsgroup!

Jawab :

Sebagi sarana untuk berdiskusi secara kelompok atau bisa dikatakan secara bersama-sama untuk saling bertukar berita/ pikiran.

5.Sebutkan dampak negatif dari berkembangnya internet bagi manusia !

Jawab :

– Pornografi

– Penipuan

– Carding

– perjudian

Soal TIK Perangkat Keras Internet

Pilihan Ganda !

  1. Kepanjangan MODEM adalah ………..
    a. Momedi Demit
    b. Modulator Demodulator.
    c. Modern Demodulator
    d. Modul Dempul
    e. MoDern Demant

    2. Setiap perangkat komunikasi jarak jauh dua arah umumnya menggunakan modem, seperti…..
    a. VSAT.
    b. Jam Dinding
    c. Kalkulator
    d. Modul
    e. Game Box

    3. alat jaringan komputer yang mengirimkan paket data melalui sebuah jaringan atau Internet menuju tujuannya, melalui sebuah proses yang dikenal sebagai routing adalah…..
    a. Komputer
    b. Localtalk
    c. Modem
    d. Tree Card
    e. Router.

    4. Ketika menggunakan internet diperlukan perangkat keras pendukung.
    Yang bukan merupakan alat pendukung adalah ….
    a. floppy disk
    b. RAM 64 MB
    c. Modem
    d. monititor SVGA.
    e. saluran telepon

    5. Penghubung beberapa alat untuk membentuk suatu Local Area Network (LAN) adalah……
    a. Swatch
    b. Swipt
    c. Router
    d. crossover cable
    e. Switch.

  2. Fungsi dari hub atau switching adalah ………….
    a. menghubungkan komputer ke internet
    b. mengatur pengiriman data secara baik
    c. menerjemahkan data dari digital ke analog
    d. menerjemahkan data dari analog ke digital
    e. menghubungkan satu komputer ke komputer lainnya.

    7. Sebutkan dua jenis NIC……
    a. Penjaga Warnet dan Operator
    b. jaringan computer dan Internet
    c. personal computer dan fisik
    d.Fisik dan logis.
    e. UTP dan TPU

    8. Perangkat yang berfungsi membagi sebuah jaringan menjadi dua buah jaringan
    adalah …
    a. HUB
    b. Brige
    c. Router
    d. NIC.
    e. Konektor

    9. Kepanjangan ADSL adalah……
    a. Asymmetric Digital Subscriber Line.
    b. Asymmetric Digital Subscriber Large
    c. Asumsi Digital Subscriber Large
    d. Aku Dengan Semua Lakilaki
    e. Asimetrik Digital Subtansi Line

    10. Alat yang berfungsi menguatkan sinyal agar sinyal dikirim sama dengan sinyal aslinya……
    a. NIC
    b. HUB
    c. Kabel
    d. Repeater.
    e. Bridge

 

Essay !

1. Jelaskan pengertian Modem !
2. Sebutkan  Alat alat yang menggunakan modem…
3. Router dibagi menjadi dua, sebutkan …
4. Apa yang dimaksud dengan cable modem?
5. Yang dimaksud dengan hub / switch adalah…

Kunci Jawaban

 

Pilihan Ganda !

  1. B
  2. A
  3. E
  4. D
  5. E
  6. E
  7. D
  8. D
  9. A
  10. D

Essay !

  1. Modem adalah alat komunikasi dua arah. Setiap perangkat komunikasi jarak jauh dua-arah umumnya menggunakan bagian yang disebut “modem”.
  2. Alat yang menggunakan modem antara lain VSAT, Microwave Radio.
  3. router dibagi menjadi dua buah jenis, yakni:
    * static router (router statis): adalah sebuah router yang memiliki tabel routing statis yang diset secara manual oleh para administrator jaringan.
    *dynamic router (router dinamis): adalah sebuah router yang memiliki dab membuat tabel routing dinamis, dengan mendengarkan lalu lintas jaringan dan juga dengan saling berhubungan dengan router lainnya.
  4. Cable Modem adalah perangkat keras yang menyambungkan PC dengan sambungan TV kabel
  5. Hub merupakan perangkat keras yang digunakan untuk menggabungkan beberapa computer. Hub menjadi saluran koneksi sentral untuk semua computer dalam jaringan

 

Soal TIK bab Sejarah Internet

Jawablah pertanyaan di bawah ini!

  1. Kapan Internet pertama kali dikembangkan?
  2. 1972 c. 1969 e. 1980
  3. 1966 d. 1970
  4. Riset yang dilakukan Departemen Pertahanan Amerika sebagai asal mula Internet dikenal sebagai ….
  5. DARPA c. EuNet e. Internet
  6. ARPANET d. USENET
  7. Program e-mail disempurnakan oleh ….
  8. Vinton Cerf c. Roy Tomlinson e. Tom Truscott
  9. Jarko Oikarinen d. Bob Kahn
  10. Komputer pertama yang diluar Amerika yang menjadi anggota jaringan ARPANET berada di ….
  11. University of London c. University Sussex e. Yale University
  12. University College d. Oxford University
  13. Tom Truscott dkk mendirikan newsgroups pertama yang disebut ….
  14. DARPA c. EuNet e. Internet
  15. ARPANET d. USENET
  16. Karena banyaknya jaringan baru yang terbentuk, maka diciptakan protocol resmi yang diakui semua jaringan yang disebut ….
  17. TCP/IP c. Domain e. HTTP
  18. Internet d. WWW
  19. Jaringan komputer yang dulu melayani negara-negara seperti Belanda, Inggris, Denmark, dll adalah ….
  20. DARPA c. EuroNet e. Internet
  21. ARPANET d. USENET
  22. Untuk menyeragamkan alamat di jaringan komputer yang ada, maka pada tahun 1984 diperkenalkan …
  23. TCP/IP c. DNS e. HTTP
  24. Internet d. IRC
  25. Tahun 1988, Jarko Oikarinen dari Finland menemukan dan sekaligus memperkenalkan ….
  26. TCP/IP c. DNS e. HTTP

b.Yahoo                                                                              d. IRC

  1. Yahoo didirikan tahun …
  2. 1992 c. 1994 e. 1996
  3. 1993 d. 1995

 

pengertian internet

  1. Terdapat beberapa sumber daya yang tersedia didalam Internet, antara lain kecuali…
  2. Electronic Mail (Surat Elektronik)
  3. Newsgroup dan Usenet
  4. Telnet
  5. Finger Service
  6. Modem

 

  1. Header merupakan pesan e-mail yang diunakan oleh program e-mail dan terdiri dari beberapa “fields”, kecuali…
  2. from, berisi alamat pengirim e-mail
  3. Electronic Mail (Surat Elektronik)
  4. to, berisi alamat penerima e-mail
  5. date, berisi hari,tanggal dan jam pengiriman pesan
  6. message id, berisi id yang digunakan oleh program e-mail

 

  1. untuk menyimpan information yang diupload ke internet dibutuhkan…
    host
    b. domain
    c. world wide web hosting
    d. internet
    e. IP

 

  1. di dalam DNS memiliki two identitas, yaitu…
    net & host
    b. id dan password
    c. ip tackle numeric dan host name
    d. account dan consumer
    e. administrator dan account

 

  1. Internet pada awalnya disebut dengan :
    Intranet c. ARPAnet
    b. Network d. Computer Network

 

 

 

  1. Berikut ini merupakan kelebihan internet, kecuali :
    Sumber informasi yang tidak terbatas
    b. Dapat mengirimkan informasi dengan cepat

c  Sarana komunikasi yang murah

d  biaya aksesnya mahal

 

  1. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirim-kan surat dalam bentuk elektronik disebut :
    a. Email
    b. Ghoper
    c. WWW
    d. Telnet

8  Aplikasi internet yang memungkinkan pengambilan file dengan cepat adalah ……..
a. WWW
b. Milis
c. Newsgroup
d. FTP

9  Aplikasi di bawah ini dapat kita manfaatkan untuk berdiskusi, kecuali …..
a. milis
b. Newsgroup
c. Chatting
d. FTP

  1. Sinyal Wifi masih dapat ditangkap dengan radius…….dari titik akses
    a. 100 m
    b. 150 m
    c. 1 km
    d. 5 km
  2. Perangkat berikut terdapat pada sebuah hotspot Wifi, kecuali …..
    a. WiFi Card
    b. Access Point
    c. Access Controller
    d. Internet Link
  3. Berikut ini benar tentang GPRS, kecuali ……
    a. Akses data sampai pada kecepatan 115 kbps
    b. Akses internet tanpa kabel
    c. Tarif dibayar per bulan tanpa didasarkan besarnya penggunaan
    d. Kita harus memiliki handphone untuk dapat mengakses internet
  4. Jaringan yang dapat mencakup sebuah negara disebut ……….
    a. LAN
    b. MAN
    c. WAN
    d. Internet
  5. Berikut ini merupakan manfaat dari jaringan komputer, keculai …..
    a. dapat berbagi sumber daya
    b. dapat menggunakan data bersama-sama
    c. mempunyai keandalan yang lebih tinggi
    d. Kita dapat mengakses data orang lain tanpa diketahui
  6. Kode yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web disebut ……
    a. HTML
    b. HTTP
    c. WWW
    d. URL

 

PlihanGanda

  1. Mozilla dibangunoleh …
  2. Gecko Layout Engine
  3. Mozilla Firefox
  4. Mozilla Corporation
  5. Apple Inc
  6. Internet Explorer
  7. Mozilla dibuatoleh…
  8. Mozilla Corporation
  9. Internet Explorer
  10. Mozilla Firefox
  11. Gecko Layout Engine
  12. Apple Inc
  13. Berikutini yang mana yang disebut browser sea monkey

 

  1. Berikutinimana yang bukanmerupakankelebihanSafari
  2. Fitur “Top Sites
  3. Full history Search
  4. Smart Search
  5. Smart Search Field
  6. Nitro Javasript
  7. Berikutini yang mananama yang benaruntuk browser ini
  8. Sea monkey
  9. Camino
  10. Konqueror
  11. Maxthon
  12. Avant
  13. Berikutini yang mananama yangdisebutMyIE2
  14. Mozilla Firefox
  15. Internet Explorer
  16. Camino
  17. Maxthon
  18. Dillio
  19. Berikutinimana yang bukanmerupakankelebihanMozilla Firefox
  20. Sering di update dan update-nya pun mudah
  21. Sistemkeamanannyalumayankuat
  22. Bisamem-blok pop-ups daniklanpadabeberapasitus
  23. Agaklambatsaat start awal. Apalagijikaterlalubanyak Add-Ons yang terinstal
  24. Membacakode HTML dengansangatbaikdancepat
  25. Berikutinimana yang bukanmerupakan web browser
  26. Mozilla Firefox
  27. Google
  28. Opera
  29. Camino
  30. Netscape
  31. Berikutini yang mana yang disebut browser maxthon
  1. Berikutini yang mana yang disebut browser safari

 

Esay

  1. Sebutkankelebihandankekurangan Mozilla Firefox
  2. Sebutkankelebihandankekurangan Google Chrome
  3. Sebutkankelebihandankekurangandari internet explorer
  4. Sebutkankelebihandankekurangan Safari
  5. Sebutkankelebihandankekurangan Opera
  6. Internet merupakan jaringan global atauinternasional. Internet kepanjangan dari …
    1. Internal Nescape
    2. Internal Network
    3. Interconnection networking
    4. International Networking
    5. Internal Networking
  7. Sejarah perkembangan Internet diawali dengan terbentuknya jaringan komputer pertama di AmerikaSerikat yang diprakarsai oleh lembaga yang bernama …
  8. ARPAnet
  9. Milnet
  10. NSFnet
  11. Commet
  12. Internet
  13. Alat yang digunakan untuk terhubung dengan internet adalah…….
    1. Modem
    2. VGA card
    3. BIOS
    4. RAM
    5. CMOS
  14. Alat yang digunakan untuk mentrasmisikan data dalam bentuk elektro magnetik dari satu komputer kekomputer yang lain disebut …
  15. Modem
  16. Switch
  17. LAN card
  18. Plotter
  19. ISP
  20. Perangkat keras pada PC yang digunakan untuk terhubung dengan jaringan lokal disebut……..
    1. VGA card
    2. RAM
    3. BIOS
    4. LAN card
    5. Motherboard
  21. ISP merupakan ….
    1. Perusahaan yang melayani jasa koneksi internet
    2. Perusahaan yang menjual perangkat keras internet
    3. Perusahaan telekomunikasi
    4. Perusahaan yang membuat perangkat keras internet
    5. Perusahaan pembuat internet
  22. Berikut ini bukan merupakan penyedia Internet di Indonesia
    1. TELKOM
    2. TELKOMSEL
    3. INDOSAT
    4. BizNet
    5. com
  23. Salah satu web browser untuk mengakses Web yang populersaat ini adalah ….
  24. Internet Explorer
  25. Yahoo Messenger
  26. ICQ
  27. Telnet
  28. IRC
  29. Fasilitas di Internet untuk berkomunikasi antar pemakai internet dengan menggunakan media tulis secara online dan real time disebut …
  30. e-mail
  31. Telnet
  32. Chatting
  33. Surfing
  34. FTP
  35. Istilah bagi pengguna Internet adalah …
  36. Netter
  37. Dial
  38. Surfing
  39. Online
  40. Connect
  41. …….. merupakan alamat e-mail yang digunakan secara bersama-sama dalam suatu kelompok untuk saling bertukar infromasi.
  42. FTP
  43. URL
  44. Chatting
  45. Newsgroup
  46. mailing list
  47. Menyalin file atau program dari situs Internet ke media penyimpan lain seperti disket, flashdisk, atau harddisk disebut ….
  48. Upload
  49. copy data
  50. download
  51. copy-paste
  52. chatting
  53. Protokol yang dapat melakukan pertukaran data hypermedia sepertiteks, gambar, suara, bahkan video dengan web server adalah …
  54. HTTP
  55. FTP
  56. HTML
  57. WSFT
  58. JAVA
  59. Berikut ini yang bukan merupakan istilah dalam Internet adalah …
  60. e-mail
  61. surfing
  62. URL
  63. UNIX
  64. Government
  65. Untuk mengakses internet diperlukan perangkat lunak berikut, kecuali …
  66. web browser
  67. sistemoperasi
  68. instant messaging client
  69. mail client
  70. file browser
  71. Yang bukan termasuk web browser adalah …
  72. Mozilla Firefox
  73. Opera
  74. Internet Explorer
  75. Windows Explorer
  76. Macromedia Flash
  77. Salah satu fasilitas yang digunakan untuk mencari informasi di Internet adalah …
  78. e-mail
  79. URL
  80. search engine
  81. forum
  82. milis
  83. Layanan yang termasuk pertama kali di internet adalah…
  84. telnet
  85. www
  86. e-mail
  87. Faksimile
  88. Wesel
  89. Fasilitas internet yang memungkinkan sejumlah pengguna yang bergabung bisa saling berkomunikasi secara langsung disebut…
  90. www
  91. faksimile
  92. home page
  93. Chatting
  94. Perangkat keras
  95. Yang termasuk mesin pencari (search engine) adalah…
  96. Google
  97. com
  98. Hotmail
  99. Wikipedia
  100. Jomlaa
  101. E-mail merupakan ….
  102. Surat berharga
  103. Surat elektronik
  104. saham
  105. surat kaleng
  106. investasi
  107. Sign Up adalah langkah untuk …
  108. membuatalamat e-mail
  109. mengubah e-mail
  110. mengirim e-mail
  111. menghapus e-mail
  112. membaca e-mail
  113. Manfaat logout setelah selesai membuka e-mail adalah …
  114. agar password tidak di bajak orang
  115. agar tersimpan
  116. agar terkirim
  117. agar semakinmantap
  118. agar dapatdibacakembali
  119. Alat pokok yang digunakan untuk membangun koneksi Internet adalah …
  120. Modem
  121. Kabel
  122. line telepon
  123. harddisk
  124. motherboard
  125. Modem yang dipasang pada motherboard komputer disebut …
  126. Modem Internal
  127. Modem Eksternal
  128. Modem ADSL
  129. Modem dial up
  130. Modem kabel
  131. Untuk menyambungan suatu LAN sederhana, maka digunakan perangkat keras …
  132. Router
  133. Bridge
  134. Modem
  135. Hub
  136. Webcam
  137. Berikut merupakan macam-macam modem, kecuali …
  138. Modem dial-up
  139. Modem Card
  140. Modem ADSL
  141. Modem Internal
  142. Modem kabel
  143. Perangkat keras yang berfungsi untuk menerjemahkan sinyal digital menjadi sinyal analog dalam suatu instalasai jaringan Internet adalah …
  144. RAM
  145. ROM
  146. Telepon
  147. Prosesor
  148. Modem
  149. Jaringan yang menjangkau sampai kedaerah pelosok, pegunungan, perbukitan, serta lembah merupakan jaringan …
  150. WAN
  151. MAN
  152. LAN
  153. Internet
  154. Intranet
  155. Berikut ini termasuk layanan yang diberikan Internet, kecuali ….
  156. news group
  157. Telnet
  158. Chatting
  159. Warnet
  160. e-mail

 


 

SOAL URAIAN

  1. apakah internet itu ? jelaskan
  2. sebutkan minimal 5 fasilitas internet
  3. perangkatkeras apa saja yang dibutuhkan untuk mengakses internet ? sebutkan
  4. sebutkan minimal 6 ISP yang ada di Indonesia
  5. sebutkan minimal 5 software akses internet.
  6. Departemen Pertahanan Amerika (DARPA) melakukan riset untuk menggabungkan komputer-komputer untk membentuk jaringan organic yang disebut …
  7. INTERNET
  8. USENET
  9. ARPANET
  10. MilNet
  11. Nescape
  12. Untuk menyeragamkan alamat jaringan komputer yang ada, maka pada tahun 1984 diciptakan sistem domain yang disebut …
  13. DNE
  14. TCP/IP
  15. DNS Adress
  16. Domain
  17. e-mail
  18. Program e-mail yang menggunakan icon “@” disempurnakan oleh …
  19. Roy Tomlinson
  20. Bob Kahn
  21. Vinton Cerf
  22. Tom Truscott
  23. Steve Bellovin
  24. ARPANET mengembangkan jaringan komputernya di luar Amerika di Universitas ….
  1. Harvard University
  2. University Colleg
  3. Oxford University
  4. University of London
  5. University Sussex
  1. Pada tahun 1979, diciptakan newsgroup pertama yang diberi nama ….
  1. USENET
  2. ARPANET
  3. Eunet
  4. Netscpae
  5. EuroNet
  1. Berikut ini merupakan lembaga koneksi internet…
  2. ISP
  3. Kantor pos
  4. Warnet
  5. Modem
  6. E-mail
  7. ISP merupakan ….
    1. Perusahaan yang melayani jasa koneksi internet
    2. Perusahaan yang menjual perangkat keras internet
    3. Perusahaan telekomunikasi
    4. Perusahaan yang membuat perangkat keras internet
    5. Perusahaan pembuat internet
  8. Faktor yang mempengaruhi kerja internet selain dari computer itu sendiri adalah ….
  9. Listrik
  10. Letak kompter
  11. Saluran telepon
  12. Semua salah (a, b, c)
  13. Semua benar (a, b, c)
  14. Di bawah ini tidak merupakan ISP yang menyediakan koneksi internet, kecuali ….
  15. Indomart
  16. Indonet
  17. Alfamart
  18. ISPnet
  19. Telkomnet Instant
  20. Berikut ini media yang bisa digunakan untuk mengoneksi ke internet, kecuali ….
  21. Wireless
  22. jalur sms
  23. Satelit
  24. Jalur telepon
  25. Jalur radio
  26. Surat menyurat menggunakan fasilitas internet disebut…
  27. e-comerce
  28. chatting
  29. e-mail
  30. Faksimile
  31. Pos
  32. www kepanjangan dari…
  33. World Wide Web
  34. Web Wide World
  35. Wide Web World
  36. World Web Wide
  37. World Web Write
  38. Kumpulan halaman-halaman web disebut dengan…
  39. Home page
  40. web site
  41. URL
  42. Web
  43. Situs
  44. Salah satu fasilitas internet adalah FTP yang disebut pula…
  45. Folder Transfer Protocol
  46. Filename Transfer Protocol
  47. SMTP
  48. File Transfer Protocol
  49. File Transport Protocol
  50. Alat yang digunakan untuk terhubung dengan internet adalah…….
    1. Modem
    2. VGA card
    3. BIOS
    4. RAM
    5. CMOS
  51. Perangkat keras pada PC yang digunakan untuk terhubung dengan jaringan lokal disebut……..
    1. VGA card
    2. RAM
    3. BIOS
    4. LAN card
    5. Motherboard
  52. Berikut bukan merupakan perangkat keras untuk mengakses internet, kecuali …
  53. Mouse
  54. Printer
  55. TV
  56. Speaker
  57. Modem
  58. Berikut merupakan macam-macam modem, kecuali.…
  59. Modem dial-up
  60. Modem Card
  61. Modem ADSL
  62. Modem Internal
  63. Modem kabel
  64. Dalam sebuah jaringan LAN, hanya satu modem digunakan di 1 komputer sebagai…
  65. Client
  66. Host
  67. Protokol
  68. Server
  69. Akun
  70. Untuk mengakses internet diperlukan perangkat lunak berikut, kecuali …
  71. web browser
  72. sistem operasi
  73. instant messaging client
  74. mail client
  75. file browser
  76. Salah satu web browser untuk mengakses Web yang populer saat ini adalah ….
  77. Internet Explorer
  78. Yahoo Messenger
  79. Mozila
  80. Telnet
  81. IRC
  82. Istilah bagi pengguna Internet adalah …
  83. Netter
  84. Dial
  85. Surfing
  86. Online
  87. Connect
  88. Yang bukan termasuk web browser adalah …
  89. Mozilla Firefox
  90. Opera
  91. Internet Explorer
  92. Windows Explorer
  93. Macromedia Flash
  94. Fasilitas internet yang memungkinkan sejumlah pengguna yang bergabung bisa saling berkomunikasi secara langsung disebut…
  95. www
  96. faksimile
  97. home page
  98. Chatting
  99. Perangkat keras
  100. Fasilitas di Internet untuk berkomunikasi antar pemakai internet dengan menggunakan media tulis secara online dan real time disebut …
  101. e-mail
  102. Telnet
  103. Chatting
  104. Surfing
  105. FTP
  106. Yang termasuk mesin pencari (search engine) adalah…
  107. Google
  108. com
  109. Hotmail
  110. Wikipedia
  111. Jomlaa
  112. Jaringan yang menjangkau sampai kedaerah pelosok, pegunungan, perbukitan, serta lembah merupakan jaringan …
  113. WAN
  114. MAN
  115. LAN
  116. Internet
  117. Intranet
  118. Berikut ini termasuk layanan yang diberikan Internet, kecuali ….
  119. news group
  120. Telnet
  121. Chatting
  122. Warnet
  123. e-mail
  124. Yahoo didirikan pada tahun …
  125. 1996
  126. 1992
  127. 1994
  128. 1997
  129. 1991
  130. Internet connection dijajaran handphone berikut ini benar kecuali…
    1. GPRS dan 3G
    2. WAP dan GPRS
    3. EDGE dan GPRS
    4. 3G dan 3.5G
    5. HSPDA dan 3.5G


 

SOAL URAIAN

  1. Sebutkan keunggulan internet dibandingkan dengan media telekomunikasi yang lain!
  2. Apakah yang dimaksud dengan web?
  3. Perangkatkeras apa saja yang dibutuhkan untuk mengakses internet ? sebutkan
  4. Jelaskan pengertian Modem !
  5. Sebutkan minimal 5 software akses internet!

 

download kumpulan soal komputer doc word

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: