• Cerita

    Cerita Mistis Pendakian Gunung Merapi (jateng)

    By ?? @muzakiimam Cerita ini dimulai dari saya sendiri yang memang senang mendaki karena ketagihan. so, pada saat itu awal bulan april 2016 hampir setahun lalu. saya berangkat tanpa ada persiapa yang matang bersama teman yang saat itu magang bareng. Sebelumnya, kami tidak membawa persedia yang berarti baik itu berupa tenda, matras, SB dll. kami benar2 saat itu sangat nekat untuk mendaki dengan cara naik langsung turun lagi, hanya berbekal pakaian yang melekat dan jaket beserta logistik. singkat cerita, kita udah sampe di basecamp NEW SELO pendakian gunung merapi sekitar pukul 17:00. Karena planing kita mau tek-tok, jadi kita bersantai lebih dahulu dan akan mulai naik pada pukul 22:00 atau lebih…

  • Cerita

    naik merapi sama partnerku

    By @novinanggorowati Min mau cerita dikit niih, kenalin nama aku novin. Pada bulan oktober kemaren aku naik merapi sama partnerku yaitu atina, yaaa biasanya kita naik turun gunung siih berdua aja, tapi gak tau knp pas mau naik merapi kita ribeet bangeet nyari barengan alias takut. hehehee , yaa kan tau sendiri lah merapi itu mitos nya kaya gimana. okee , jadi akhirnya aku sama atina dapet 2 orang cowok jogja yg ketemu juga digunung yaitu mas fahrul dan mas geri. Naah akhirnya pas semua udah fix menentukan hari , kita berangkat hari jumat dan ternyata hari itu jumat kliwon. hahhaha , sesampainya di basecamp jam 15.00 wib dan ada 2…

  • Cerita

    pasar setan nya Gunung Merapi

    By.. @_mfadli Permisi min, saya punya cerita nih tntang pasar setan nya Gunung Merapi, semoga menarik. Begini ceritanya di saat libur lebaran taun kemarin pda bln juli. Saya bersama ketiga teman saya melakukan prjalnan ke gunung merapi setelah sebelumnya naek dlu ke merbabu. Kami sampai di bscamp barameru(via new selo) pd pkl 16:00 sore, dikarenakan prjalanan turun dari merbabu via selo ckup menghabiskn waktu. Singktnya kita berempat start dari new selo pkl 16:30 sore dngan target ngecamp di pasar bubrah setelah beberapa jam berjalan akhirny kami istrahat di bberapa pos dan kejanggalan pun terasa disaat kami beristiraht di pos watu gajah sebelum pasar bubrah. Karena emang saya berjalan paling belakang, mungkin…

  • Cerita

    Misteri Gunung Merapi

    Post pertama dari [email protected]_ Cerita waktu 06/12/2016. Ceritanya saya sama 5 teman mendaki gunung merapi, di jawa tengah. Kami naik pukul 18:00, di sini kami mulai merasakan hal2 aneh. saya dilempar batu, pertama kecil tapi lama2 batunya semakin besar, saya masih positive thinking aja. Karena badai angin kami terpaksa mendirikan tenda di POS 1. Setelah mendirikan tenda kami membuat makan minum dll. waktu itu pukul 23:00 saya mendengar pendaki lain baru naik. Dari jendela tenda saya hitung orangnya samar2 hitam2 (karena diluar gelap) ada 13 org. Teryata mereka mendirikan tenda disebelah kanan 15m an. 10 menit saya keluar sekalian kencing, saya tanya juga rombongan tadi. Saya : rombongan mas naiknya,…