• Cerita

    Pengalaman mistis di Merbabu

    punya @ebsidik Sebuah cerita yg baru buat kami kali ini, sebelumnya setiap pendakian semua lancar2 saja. Singkat cerita, pendakian waktu itu dimulai dari kantor resort/pintu masuk pukul 12.30 wib. Kami berenam (6), 4 laki-laki dan 2 perempuan, berasal dari kota depok dan jakarta sekitarnya. Awal perjalanan kami tidak ada kendala apapun. sesekali hujan rintik2 dan sesekali turun kabut. Sepanjang kami berjalan semua tampak ceria dan bersemangat. Namun semua itu sirnah krn tiba2 situasi menjadi sangat mencekam ketika seorg tmn (1 perempuan) tergeletak pingsan setelah tikungan macan. Awalnya dijalur tsb sya mencium bau yg sgt pekat dan jijik (seperti kotoran manusia baunya) sya tanya yg ada d belakang sya, “apakah ada yg…

  • Cerita

    jalan cantik ke merbabu

    By~ @inong_khan Cerita berikut memang kurang menyeramkan, lebih menyeramkan kalo lihat mantan nikah duluan? Tepatnya tahun kemaren…. Pas tanggal 23-25 desember 2016 sesudah masehi kita jalan cantik ke merbabu. Kita berdelapan cewe 5, cwo 3, aku (inong), nopi, suwit, lik darso, kak juni, mba alya, yuyun, lik praep, dengan susah payah mencapai bc karena emang jalannya super, super empuk smpe motor ngga mampu nanjak kalo yang naik dua manusia ples tas segede babon. mereka (lik praep, lik darso, yuyun, nopi, suwit) dari purbalingga jam 9 terus nyamperin ane di wonosobo, cus dari wonosobo start jam 1 alhasil nyampe bc jam 9’nan malem (karena ada acara mampir makan dan muter-muter nyari jalan…

  • Cerita

    Mistinya Merbabu Via Wekas

    Dapet lagi dari cewek nih ?? @n_putri_priangsari Ini kejadiannya pas naik ke merbabu oktober 2016 kemarin Via wekas. Kita naik ber8, Salah seorang temen ada yg drop pas sampe di pos 2. Sekitar jam 3 pagi kita memutuskan untuk mendirikan tenda. Paginya kita ber 7 lanjut ke puncak. Tapi seorang temen yang drop tadi memilih untuk nunggu di tenda aja. Pas itu ujan deres, kita ber 7 yang udah nyampe di puncak mutuskan segera turun. Beberapa dari kami termasuk saya sudah menggigil karna kehujanan. Dari sana hal mistis mulai terasa. Entah karena lelah atau gagal fokus karna kedinginan, Ada yg liat penjual nasi kucing di atas. Ada yg liat org naik…

  • Cerita

    Cerita mistis di Gunung Merbabu

    By @hadiemovich Waktu itu sekitaran thn 2003 bulan juni awal2 kami nanjak gunung merbabu. Kita berlima saya, agung, ali, ms barzy, didik mendapat pngalaman tak terlupakan sewaktu akan mendaki merbabu via thekelan. Kejadian itu sendiri tidak terjadi selama waktu pendakian akan tetapi terjadi sebelum pndaftaran di bc thekelan. Sewaktu melintas di area pemakaman warga setempat. Singkat cerita, setelah kami berlima turun dari bus di kopeng, kami bergegas menuju camp area umbul songo yg waktu itu adlh jalur menuju bc thekelan. Sedangkan waktu mnunjukkan pkl 19.30. Nah selama prjalan mnuju bc. Kami berlima disuguhkan dgn pemandangan alam hutan pinus dimana dibawahnya bnyak sekali tenda2 didirikan dan maklumlah namanya jg camping ground dan…